2011年06月12日

佃煮作り

毎年、毎年、この時期になると
気になっていたのが、
       『生姜の佃煮』 

佃煮作り


2週間前にも少量で、試しに作ってみましたが
今回は1kgと大量に作りました。face08

大量と言っても、佃煮なので出来上がりは
かなり減りましたが、それでも美味しく完成。icon22

刻んでご飯に混ぜておにぎりでもいいし、
そのままお茶うけでもいいし、
新生姜があるこの時期ならでわの
保存食作りでした。face02



同じカテゴリー(ひとり言)の記事画像
お腹のあたりが気になる
中川家 最高!!
美味しい組み合わせ
野沢の道祖神
とっても元気になるよ~
どうなってるの??
同じカテゴリー(ひとり言)の記事
 お腹のあたりが気になる (2013-01-23 16:55)
 中川家 最高!! (2013-01-21 11:07)
 美味しい組み合わせ (2013-01-15 11:25)
 野沢の道祖神 (2013-01-13 14:18)
 とっても元気になるよ~ (2012-12-31 17:49)
 どうなってるの?? (2012-12-29 11:07)

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)ひとり言
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。