2011年06月12日
佃煮作り
毎年、毎年、この時期になると
気になっていたのが、
『生姜の佃煮』

2週間前にも少量で、試しに作ってみましたが
今回は1kgと大量に作りました。
大量と言っても、佃煮なので出来上がりは
かなり減りましたが、それでも美味しく完成。
刻んでご飯に混ぜておにぎりでもいいし、
そのままお茶うけでもいいし、
新生姜があるこの時期ならでわの
保存食作りでした。
気になっていたのが、
『生姜の佃煮』
2週間前にも少量で、試しに作ってみましたが
今回は1kgと大量に作りました。

大量と言っても、佃煮なので出来上がりは
かなり減りましたが、それでも美味しく完成。

刻んでご飯に混ぜておにぎりでもいいし、
そのままお茶うけでもいいし、
新生姜があるこの時期ならでわの
保存食作りでした。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
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