2011年06月22日
本日の菜食お弁当
5月下旬~6月の上旬に田植えが
終わり、少しずつ苗が成長していくのを見ると、
新米は、まだまだ先とは言え
その力強い成長を見ると、
何だか嬉しくなってきます。
今日も気温が上がり、外は暑くなりそう。。。
♪ 本日のメニュー ♪

たけのこ玄米混ぜご飯
(旬のたけのこを、今日は玄米に混ぜて)
切り干し大根
(乾物は栄養満点。
美肌
にも)
キャベツの中華風サラダ
(ゴマ油で中華風に)
照り焼きコンニャク
(コンニャクでカロリーオフ)
豆腐のステーキ
(甘辛味)
今週は金曜日に、岡山地区の保健補導員の
料理教室の講師をさせていただきます。
野菜、豆腐、きのこで簡単、カロリーオフのお料理を
3品用意しました。
料理がメインではなく、
あくまでも会議がメイン。
でも、新しいメニューを知るのは女性にとっては
嬉しい事ですよね。
楽しみ~。
終わり、少しずつ苗が成長していくのを見ると、
新米は、まだまだ先とは言え
その力強い成長を見ると、
何だか嬉しくなってきます。

今日も気温が上がり、外は暑くなりそう。。。
♪ 本日のメニュー ♪

(旬のたけのこを、今日は玄米に混ぜて)

(乾物は栄養満点。



(ゴマ油で中華風に)

(コンニャクでカロリーオフ)

(甘辛味)
今週は金曜日に、岡山地区の保健補導員の
料理教室の講師をさせていただきます。
野菜、豆腐、きのこで簡単、カロリーオフのお料理を
3品用意しました。
料理がメインではなく、
あくまでも会議がメイン。
でも、新しいメニューを知るのは女性にとっては
嬉しい事ですよね。
楽しみ~。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事