2011年06月25日
料理教室
岡山地区の保健補導員会の
活動の一環として、料理教室をさせて
いただきました。
今回は皆さん主婦なので、
簡単
低カロリー
地産地消
を中心にメニューを作りました。
『パンケーキ風ズッキーニ』
ズッキーニをすりおろし、小麦粉を入れて焼く。


『豆腐の和風グラタン』
豆腐に味噌、マヨネーズ、ネギ等を
混ぜ合わせチーズをのせて焼く。
『きのこの粒マスタード風味』
茹でたきのこを、粒マスタードの
ドレッシングで和える。

どれも、美味しく出来上がりました。
混ぜて焼いたり、サッと茹でて漬けるだけの簡単料理。
これからお台所は、暑さと湿気との戦いなので
火を余り使わないような、オーブンに
お任せ料理がおすすめです。
活動の一環として、料理教室をさせて
いただきました。

今回は皆さん主婦なので、



を中心にメニューを作りました。
『パンケーキ風ズッキーニ』

『豆腐の和風グラタン』

混ぜ合わせチーズをのせて焼く。
『きのこの粒マスタード風味』

ドレッシングで和える。
どれも、美味しく出来上がりました。
混ぜて焼いたり、サッと茹でて漬けるだけの簡単料理。
これからお台所は、暑さと湿気との戦いなので
火を余り使わないような、オーブンに
お任せ料理がおすすめです。
Posted by 流れ星 at 11:13│Comments(0)
│ひとり言