2011年08月02日
捨てませんよ
スープパスタではなく
『スープうどん』

冷蔵庫にあるもので作りましたが、
スープのベースはこれ!!
↓

義妹の所からとうもろこしが
たくさん届いたので、一旦茹でて
粒だけ取って、それは冷凍保存。
芯をこのまま捨てるのは。。。?
よし、芯を茹でてスープにしよう。
塩とコショウ。少しお醤油。
まだまだとうもろこしの旨みタッ~プリ
残っていました。
ここまですれば、とうもろこしも
成仏できそう
かな??
『スープうどん』
冷蔵庫にあるもので作りましたが、
スープのベースはこれ!!

↓
義妹の所からとうもろこしが
たくさん届いたので、一旦茹でて
粒だけ取って、それは冷凍保存。
芯をこのまま捨てるのは。。。?
よし、芯を茹でてスープにしよう。
塩とコショウ。少しお醤油。
まだまだとうもろこしの旨みタッ~プリ
残っていました。
ここまですれば、とうもろこしも
成仏できそう


Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事