2011年08月11日

これなら食べられる (^^)

食べず嫌いと言う訳ではないけど
生のトマトが苦手。icon10icon10

サラダに付いてきても、トマトは誰かに食べてもらう。
ダンナ曰く
   『採れたての、美味しいトマトを食べなかったから。』
確かに。。。

大阪生まれの、大阪育ちには
そんな贅沢は出来ません。

でも、トマトソースは大好きなのは何故に??
加熱をしたり、形が無くなってしまえば
食べれます。

そして、この1品はOK!!icon22

          icon12 『トマトのマリネ』  icon12

これなら食べられる (^^)


昨日のお弁当にも入れましたが、
バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、そこに蜂蜜を入れ、
湯剥きしたトマトを漬け込むだけの
簡単な一品。icon28

キンキンに冷やして食べると、美味!!
と、こんな調理方法でトマトを消費しています。

生より、ずっと食べやすいよ~。face02




同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
これは、簡単ですね。わたしもさっそく試してみますわ。
でも、写真いつみてもきれいに撮られいますね。今度撮り方教えてくださいね。
Posted by りーこ at 2011年08月11日 20:46
りーこさん

こんにちわ。
とっても簡単ですよ~。
バジルの葉をあしらえば
チョットしたおもてなしの一品になります。

写真は。。。
こうすれば良かった、あーすれば良かったと
いつも反省です。(; _ ;)
Posted by 流れ星 at 2011年08月12日 11:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。