2011年09月07日
本日の菜食お弁当
昨日は一日、扇風機なしで過ごせました。
奥信濃は朝晩、めっきり涼しくなり薄い長袖が必要です。
♪ 本日のメニュー ♪

車麩のゴマ油風味の煮物
(食べ応えのある車麩を煮込み
とろみをつけました)
丸ごとピーマン生姜煮
(甘辛の丸煮)
カボチャの粉チーズ和え
(ハーブ塩&チーズ味の
カボチャも美味しいよ)
ひじきの柚子胡椒ポン酢ジュレ和え
(柚子胡椒風味でさっぱり)
そろそろ、煮物の登場ですネ。
サッと火を通す夏の料理に比べ
これからは火を通す時間が長くなってきます。
調理方法も、徐々に秋に向かってます。
奥信濃は朝晩、めっきり涼しくなり薄い長袖が必要です。
♪ 本日のメニュー ♪

(食べ応えのある車麩を煮込み
とろみをつけました)

(甘辛の丸煮)

(ハーブ塩&チーズ味の
カボチャも美味しいよ)

(柚子胡椒風味でさっぱり)
そろそろ、煮物の登場ですネ。
サッと火を通す夏の料理に比べ
これからは火を通す時間が長くなってきます。
調理方法も、徐々に秋に向かってます。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事