2011年09月15日
これで最後
8月の中旬から続々と採れ始めたゴーヤ。
それも、最後の2本になってしまいました。
『チャンプルは、食べ飽きた~』の家族の声に
今回は、これ!!
『ゴーヤのナムル』

このナムルも、今年初めて作りました。
① ゴーヤのわたを取り、サッと茹でる。
お水で冷やし、水気を取る。
② ニンニク、塩、砂糖、ゴマ油の調味料の中に
ブラックペッパーを多目に入れる。
(このブラックペッパーが決めて。
多めに入れても、BPなら辛くならない)
お父さんのお酒の一品に、最適!!
今年はこれでゴーヤ料理はおしまい。
それも、最後の2本になってしまいました。
『チャンプルは、食べ飽きた~』の家族の声に
今回は、これ!!
『ゴーヤのナムル』
このナムルも、今年初めて作りました。
① ゴーヤのわたを取り、サッと茹でる。
お水で冷やし、水気を取る。
② ニンニク、塩、砂糖、ゴマ油の調味料の中に
ブラックペッパーを多目に入れる。
(このブラックペッパーが決めて。
多めに入れても、BPなら辛くならない)
お父さんのお酒の一品に、最適!!
今年はこれでゴーヤ料理はおしまい。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事