2011年10月21日
好評でした (^^)
先週、水曜日の菜食お弁当の一品。
『豆腐の唐あげもどき 甘辛風』

好評で作り方を聞かれたので、アップしておきます。

① 豆腐を冷凍庫で凍らせる。
(豆腐の特価の時に、多めに買った
豆腐は冷凍庫へ入れておきます)
② ①を解凍。
(自然解凍、レンジ解凍どちらでも可)
③ 一口大に割り、水気をしっかり絞る。
(力を入れて絞っても崩れにくい)
④ ③に片栗粉をまぶし、
少し多目の油で焼き付ける。
⑤ ④を一旦お皿に取り出して、
鍋にタレを作る。
(醤油、砂糖、水を1:1:1)
⑥ タレの中に豆腐を戻し、絡める。
このタレに酢やケチャップを
入れれば酢豚っぽくなります。
お好きにタレは調整して下さい。
『豆腐の唐あげもどき 甘辛風』
好評で作り方を聞かれたので、アップしておきます。


① 豆腐を冷凍庫で凍らせる。
(豆腐の特価の時に、多めに買った
豆腐は冷凍庫へ入れておきます)
② ①を解凍。
(自然解凍、レンジ解凍どちらでも可)
③ 一口大に割り、水気をしっかり絞る。
(力を入れて絞っても崩れにくい)
④ ③に片栗粉をまぶし、
少し多目の油で焼き付ける。
⑤ ④を一旦お皿に取り出して、
鍋にタレを作る。
(醤油、砂糖、水を1:1:1)
⑥ タレの中に豆腐を戻し、絡める。
このタレに酢やケチャップを
入れれば酢豚っぽくなります。
お好きにタレは調整して下さい。

Posted by 流れ星 at 19:33│Comments(0)
│ベジタリアンの食事