2011年10月21日

好評でした (^^)

先週、水曜日の菜食お弁当の一品。
   『豆腐の唐あげもどき 甘辛風』
好評でした (^^)


好評で作り方を聞かれたので、アップしておきます。icon28face02


① 豆腐を冷凍庫で凍らせる。
   (豆腐の特価の時に、多めに買った
     豆腐は冷凍庫へ入れておきます)

② ①を解凍。
   (自然解凍、レンジ解凍どちらでも可)

③ 一口大に割り、水気をしっかり絞る。
   (力を入れて絞っても崩れにくい)

④ ③に片栗粉をまぶし、
   少し多目の油で焼き付ける。

⑤ ④を一旦お皿に取り出して、
  鍋にタレを作る。
   (醤油、砂糖、水を1:1:1)

⑥ タレの中に豆腐を戻し、絡める。


このタレに酢やケチャップを
入れれば酢豚っぽくなります。
お好きにタレは調整して下さい。icon22




同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。