2011年11月08日
天然はいいねぇ~
父が採ってきたひらたけで、
『ひらたけ中華丼』
を作ってみました。

ひらたけの他にはネギだけ。
ゴマ油でひらたけとネギを炒め、ベジ用の中華のだしと
塩コショウ、お醤油を少し。
ひらたけがいっぱいで、ご飯は隠れています。
贅沢させてもらってます。
天然は香り、歯応え等々やっぱり違う。
もう1品は里芋のごま和え。

ごま好きにはたまらな~い、
ごま、いっぱい!!!
です。
なかなか良いお味。。。
次の日はマヨネーズを混ぜて、サラダにしても
いいかも??
そして、その次はグラタンに。。。
と、そんなに想像を膨らましても
1日で終わると思われる里芋です。
『ひらたけ中華丼』
を作ってみました。

ひらたけの他にはネギだけ。
ゴマ油でひらたけとネギを炒め、ベジ用の中華のだしと
塩コショウ、お醤油を少し。
ひらたけがいっぱいで、ご飯は隠れています。

贅沢させてもらってます。
天然は香り、歯応え等々やっぱり違う。

もう1品は里芋のごま和え。
ごま好きにはたまらな~い、
ごま、いっぱい!!!

なかなか良いお味。。。

次の日はマヨネーズを混ぜて、サラダにしても
いいかも??
そして、その次はグラタンに。。。

と、そんなに想像を膨らましても
1日で終わると思われる里芋です。

Posted by 流れ星 at 11:13│Comments(0)
│ベジタリアンの食事