2011年11月22日
かさ増し
今日の一品は、大好きなぬた和え。
酸っぱいのが苦手なので、お酢は控えめに。。。

わけぎだけでは、量が少ないので
今回はもやしをかさ増しに使いました。
もやしの方がいっぱいで、
『わけぎのぬた和え』 と言うより
『もやしのぬた和え』と言う方がいいかも??

まぁ、どちらが主役でも
わけぎのトロリ感
もやしのシャキシャキ感
油あげのパリパリ感
この3つが合わさり、美味しかったよ!!




酸っぱいのが苦手なので、お酢は控えめに。。。
わけぎだけでは、量が少ないので
今回はもやしをかさ増しに使いました。
もやしの方がいっぱいで、
『わけぎのぬた和え』 と言うより
『もやしのぬた和え』と言う方がいいかも??


まぁ、どちらが主役でも
わけぎのトロリ感
もやしのシャキシャキ感
油あげのパリパリ感
この3つが合わさり、美味しかったよ!!




Posted by 流れ星 at 11:36│Comments(0)
│ベジタリアンの食事