2011年12月05日
簡単&愛情タッ~プリ
仕事をしながら、料理を作る事も多く
冬は、材料の準備をしておけば
火にかけっぱなしというお料理も多い。
流れ星はこんなお料理を
『

愛情タップリのずぼら料理

』
と言っています。
今日は、 『キャベツのトマトソース煮』

キャベツを半分使用。
① 半分を4つ切りにして鍋に入れ、
少しだけ水を入れる。
(キャベツから水が出るので
調整して下さい)
② コンソメ1袋、塩・こしょう適量、
トマトソース、トマトケチャップ適量
ローリエを鍋に入れて、キャベツと一緒に煮る。
(今回トマトソースは自家製を使いましたが
トマトの水煮を崩して入れても可)
③ スープを多くしたい時は、水の量で調整。
材料を入れて蓋をし、火にかければ
勝手に出来上ります。
最後に塩・こしょう・ウスターソース等で味の
調整をすればいいだけ。
食べる時にパルメザンチーズを
かけて下さい。
粗引きのブラックペッパーを
たっぷり入れるのもおすすめ!!
パンにもパスタにも、勿論ごはんにもあいます。
冬は、材料の準備をしておけば
火にかけっぱなしというお料理も多い。
流れ星はこんなお料理を
『






と言っています。
今日は、 『キャベツのトマトソース煮』
キャベツを半分使用。
① 半分を4つ切りにして鍋に入れ、
少しだけ水を入れる。
(キャベツから水が出るので
調整して下さい)
② コンソメ1袋、塩・こしょう適量、
トマトソース、トマトケチャップ適量
ローリエを鍋に入れて、キャベツと一緒に煮る。
(今回トマトソースは自家製を使いましたが
トマトの水煮を崩して入れても可)
③ スープを多くしたい時は、水の量で調整。
材料を入れて蓋をし、火にかければ
勝手に出来上ります。
最後に塩・こしょう・ウスターソース等で味の
調整をすればいいだけ。
食べる時にパルメザンチーズを
かけて下さい。
粗引きのブラックペッパーを
たっぷり入れるのもおすすめ!!
パンにもパスタにも、勿論ごはんにもあいます。
Posted by 流れ星 at 17:42│Comments(0)
│ベジタリアンの食事