2011年12月28日
本日の菜食お弁当
今年最後のお弁当作り。
と言ってもいつもの水曜日のお弁当配達は
先週で終わり、その代りに別のお弁当の
注文をいただきました。
♪ 本日のメニュー ♪

車麩の豚角煮もどき
体を暖める根菜の胡麻味噌煮
(練りゴマ、すりゴマ、炒りゴマの
3種類使用 美肌効果)
かぶのサラダ
(マリネ風)
キャベツとヒヨコ豆の
自家製トマトソース和え
(ヒヨコ豆の原産は西アジア。
カレー、サラダにも使われる)
白菜の中華風和えもの
(ゴマ油でコクを出しました)
今回は白米使用で勿論
魚沼産コシヒカリに匹敵する美味しい自家米。
漬物、梅干と自家製&手作りをお届けしました。
この調子でいくと、毎年同様に雑用諸々
30日まで仕事をしないといけない感じ。。。

お正月のお休みにたっぷり休む事を
楽しみに、今年を走り抜けたいと
思います。


と言ってもいつもの水曜日のお弁当配達は
先週で終わり、その代りに別のお弁当の
注文をいただきました。

♪ 本日のメニュー ♪


(練りゴマ、すりゴマ、炒りゴマの
3種類使用 美肌効果)

(マリネ風)

自家製トマトソース和え
(ヒヨコ豆の原産は西アジア。
カレー、サラダにも使われる)

(ゴマ油でコクを出しました)
今回は白米使用で勿論
魚沼産コシヒカリに匹敵する美味しい自家米。
漬物、梅干と自家製&手作りをお届けしました。
この調子でいくと、毎年同様に雑用諸々
30日まで仕事をしないといけない感じ。。。


お正月のお休みにたっぷり休む事を
楽しみに、今年を走り抜けたいと
思います。



Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事