2012年01月21日
残り物とは言わないで
冷蔵庫の中を見ると
先日、新年会にお越しいただいた
北の魔女様ご一行様の時の食材が
少しづつ、残っている。
かいわれ大根、ひじきの煮物、水菜、
とうもろこし、ミックスベジタブル。
さてさて、全部そのままで食べれるけど
5種混合焼きにしてみました。

全ての材料を、ボウルに入れ
小麦粉と水を少し加え混ぜる。
お好み焼きの要領でネ。
フライパンに油を入れて熱し
ボウルの混ぜた物をフライパンに広げる。
今回は、羽根付きギョウザのパリパリ感が
欲しかったので、片栗粉を溶いたものを
回りにかけました。
見た目はあまり良くないけど
出来立ては、予想通り回りパリパリ!!
今日は、酢醤油でいただきました。
先日、新年会にお越しいただいた
北の魔女様ご一行様の時の食材が
少しづつ、残っている。
かいわれ大根、ひじきの煮物、水菜、
とうもろこし、ミックスベジタブル。
さてさて、全部そのままで食べれるけど
5種混合焼きにしてみました。

全ての材料を、ボウルに入れ
小麦粉と水を少し加え混ぜる。
お好み焼きの要領でネ。
フライパンに油を入れて熱し
ボウルの混ぜた物をフライパンに広げる。
今回は、羽根付きギョウザのパリパリ感が
欲しかったので、片栗粉を溶いたものを
回りにかけました。
見た目はあまり良くないけど
出来立ては、予想通り回りパリパリ!!

今日は、酢醤油でいただきました。

Posted by 流れ星 at 12:13│Comments(0)
│ベジタリアンの食事