2012年02月17日

これもアリです

水曜日のお弁当用に色んな
試作を作ってみる。

成功、失敗は色々。icon10icon10

大根も普通炊くのもいいけど
たまにはこんな味付けもいいよ~。face02

これもアリです


レシピを見て作ったのに、
そのレシピを探しても、いったいどこに
保存したのか????face07

① 大根を一口サイズに切り
  柔らかく煮ておく。

② フライパンに油を少し入れ、
  水気をきった①を入れ炒める。

③ ②にお水(大根が軽くかぶる程度)コンソメ、
  ローリエ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、
  煮汁が少しになるまで煮詰める。

④ 味を見て、塩・こしょう。

だったような????icon11


①でコンソメ・ローリエで煮てもいいかも。
②を省けば、カロリーダウン。
と、これは今、思いつきました。

最後に、パルメザンチーズを
タップリどうぞ~。icon28  
 



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。