2012年02月21日
醤油ごはん
実家では、炊き込みごはんの事を
醤油ごはんと呼んでいました。
入っていたのはコンニャクと油あげだけ
だったような??
でも何故か、醤油味のついたごはんが美味しくて
美味しくて、それが夕食に出た時は
他におかずなんてなくても
何杯もおかわりして。。。
懐かしくなって、作ってみました。

今回はきのこと人参、油あげ。
これまた、質素!!
私にとって3大母の味、バラ寿司、キツネうどんに次ぐ
醤油ごはんでした。
醤油ごはんと呼んでいました。
入っていたのはコンニャクと油あげだけ
だったような??
でも何故か、醤油味のついたごはんが美味しくて
美味しくて、それが夕食に出た時は
他におかずなんてなくても
何杯もおかわりして。。。

懐かしくなって、作ってみました。
今回はきのこと人参、油あげ。
これまた、質素!!

私にとって3大母の味、バラ寿司、キツネうどんに次ぐ
醤油ごはんでした。

Posted by 流れ星 at 11:22│Comments(0)
│ベジタリアンの食事