2012年03月02日
食べ飽きたら。。。
3月にも入ると、そろそろ冬野菜も
美味しいんだけど、食べ飽きてくる頃。
お弁当の配達に行くと、
『○○の別の食べ方、ないかしら??』って
良く聞かれます。
そこで大根を、こんな風にしてみました。
『大根の味噌炒め』

炒めるというより、絡める。
大根を柔らかく炊いて、水気を切り
バターで炒める。
そこに、味噌、すりごま、砂糖、醤油、
水少々のタレを作っておき
大根に絡める。
仕上に、炒りごまと七味をパラリ。
一品で、ごはんおかわり間違いなし。
美味しいんだけど、食べ飽きてくる頃。

お弁当の配達に行くと、
『○○の別の食べ方、ないかしら??』って
良く聞かれます。

そこで大根を、こんな風にしてみました。
『大根の味噌炒め』
炒めるというより、絡める。
大根を柔らかく炊いて、水気を切り
バターで炒める。
そこに、味噌、すりごま、砂糖、醤油、
水少々のタレを作っておき
大根に絡める。
仕上に、炒りごまと七味をパラリ。
一品で、ごはんおかわり間違いなし。

Posted by 流れ星 at 19:18│Comments(0)
│ベジタリアンの食事