2012年04月11日
本日の菜食お弁当
お料理も春になると、コトコト煮込む料理から、
短時間で火を通す料理に変ってきます。
煮込み料理は、体を暖める。
なので、徐々に食べたくなくなってきます。
季節が変れば同じ食材でも調理方法も
どんどん変ってきますね。
♪本日のメニュー♪

しいたけのグラタン
(最初にサッとしいたけに火を
通すので後は焼くだけの簡単料理)
ひたし豆
(サッパリなので、
いくらでも食べられます)
かんぴょうの煮物
(食物繊維やミネラル類のカリウムや
カルシウムが多く含まれる)
ニンジンサラダ
(自家製ドレッシング)
そろそろ、昨年の様に
朝のウォーキングに出ようと思っています。
ただ、起きれるかどうか??
短時間で火を通す料理に変ってきます。
煮込み料理は、体を暖める。
なので、徐々に食べたくなくなってきます。
季節が変れば同じ食材でも調理方法も
どんどん変ってきますね。

♪本日のメニュー♪

(最初にサッとしいたけに火を
通すので後は焼くだけの簡単料理)

(サッパリなので、
いくらでも食べられます)

(食物繊維やミネラル類のカリウムや
カルシウムが多く含まれる)

(自家製ドレッシング)
そろそろ、昨年の様に
朝のウォーキングに出ようと思っています。
ただ、起きれるかどうか??

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事