2010年02月20日
ありがとう
本日のお料理です。
おから
(大好きな一品)

白菜&えのき&ねぎの煮込み
(お砂糖、ダシも使わず、醤油と塩を一つまみ。
生姜味がきいています。)

ふと、料理を作りながら思った事。。。
『人参、ねぎ、白菜は父と母の作ったもの。
作り手への感謝を忘れていたなぁ。』
結婚して○○年。長くなればなるほどありがとうの言葉も
少なくなる。
心の中での感謝もいいけど、やっぱり言葉に出して
ありがとうと伝えたい。
大切な言葉なのに、意識していないとすぐに忘れてしまう言葉。
有難うは、魔法の言葉。
言われて怒る人はいない。
ついつい忘れがちになってしまう、今日の気付きでした。


(大好きな一品)

(お砂糖、ダシも使わず、醤油と塩を一つまみ。
生姜味がきいています。)
ふと、料理を作りながら思った事。。。
『人参、ねぎ、白菜は父と母の作ったもの。
作り手への感謝を忘れていたなぁ。』
結婚して○○年。長くなればなるほどありがとうの言葉も
少なくなる。
心の中での感謝もいいけど、やっぱり言葉に出して
ありがとうと伝えたい。
大切な言葉なのに、意識していないとすぐに忘れてしまう言葉。
有難うは、魔法の言葉。
言われて怒る人はいない。
ついつい忘れがちになってしまう、今日の気付きでした。
Posted by 流れ星 at 11:00│Comments(0)
│今日の気付き