2010年06月05日
ココナッツ風味
先日のインドカレーつながりで
本日はスリランカカレ~~。
今回はかなり手抜き。
(今回だけでは、ないんですが。。。
)
フェアトレードのお店で購入した
『カレーの壺』を使いました。

チキンと書いてありますが、
原材料には動物性は、入っていません。
醸造酢、塩、タマリンド、生姜、タマネギ、
チリ、にんにくその他諸々&香辛料12種。
野菜はあるものでOK。
今回は、じゃがいも・人参・タマネギ・トマトの水煮
お肉の代わりの厚揚げ
野菜を炒め、ペースト状の『カレーの壺』を入れて更に炒める。
トマト、ココナッツミルクを入れそのまま15~20分
煮込んで出来上がり!!

ココナッツミルクってカレーに合うんですよね~。
1週間に1度はカレーを食べている、今日この頃。
次回は、何カレー??
本日はスリランカカレ~~。

今回はかなり手抜き。
(今回だけでは、ないんですが。。。


フェアトレードのお店で購入した
『カレーの壺』を使いました。
チキンと書いてありますが、
原材料には動物性は、入っていません。
醸造酢、塩、タマリンド、生姜、タマネギ、
チリ、にんにくその他諸々&香辛料12種。
野菜はあるものでOK。
今回は、じゃがいも・人参・タマネギ・トマトの水煮
お肉の代わりの厚揚げ
野菜を炒め、ペースト状の『カレーの壺』を入れて更に炒める。
トマト、ココナッツミルクを入れそのまま15~20分
煮込んで出来上がり!!
ココナッツミルクってカレーに合うんですよね~。
1週間に1度はカレーを食べている、今日この頃。
次回は、何カレー??

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
こんばんは☆
カレーの壺のパッケージ、可愛い♪
体も心も温まりそうな印象です。
お肉の代わりに厚揚げっていうのわかります。
味もしっかりと出るし美味しいですよね♪
スリランカカレーかぁ。
どんな味なんだろうと興味深々です☆
カレーの壺のパッケージ、可愛い♪
体も心も温まりそうな印象です。
お肉の代わりに厚揚げっていうのわかります。
味もしっかりと出るし美味しいですよね♪
スリランカカレーかぁ。
どんな味なんだろうと興味深々です☆
Posted by エル・エリア
at 2010年06月05日 22:00

エル・エリア様
これが、本物のスリランカカレーかどうかは
不明ですが。。。
瓶の横にスリランカカレーと書いてあったもんで。(^^)
時々、油揚げも、お肉もどきに変身します。
これが、本物のスリランカカレーかどうかは
不明ですが。。。
瓶の横にスリランカカレーと書いてあったもんで。(^^)
時々、油揚げも、お肉もどきに変身します。
Posted by 流れ星
at 2010年06月07日 11:59
