2010年06月05日

ココナッツ風味

先日のインドカレーつながりで
   本日はスリランカカレ~~icon22


今回はかなり手抜き。
   (今回だけでは、ないんですが。。。icon10icon10


フェアトレードのお店で購入した
『カレーの壺』を使いました。


ココナッツ風味


チキンと書いてありますが、
原材料には動物性は、入っていません。
醸造酢、塩、タマリンド、生姜、タマネギ、
チリ、にんにくその他諸々&香辛料12種。

野菜はあるものでOK。
今回は、じゃがいも・人参・タマネギ・トマトの水煮
     お肉の代わりの厚揚げ

野菜を炒め、ペースト状の『カレーの壺』を入れて更に炒める。
トマト、ココナッツミルクを入れそのまま15~20分
煮込んで出来上がり!!
ココナッツ風味


ココナッツミルクってカレーに合うんですよね~。
1週間に1度はカレーを食べている、今日この頃。

次回は、何カレー??face02



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
こんばんは☆

カレーの壺のパッケージ、可愛い♪
体も心も温まりそうな印象です。

お肉の代わりに厚揚げっていうのわかります。
味もしっかりと出るし美味しいですよね♪

スリランカカレーかぁ。
どんな味なんだろうと興味深々です☆
Posted by エル・エリアエル・エリア at 2010年06月05日 22:00
エル・エリア様

これが、本物のスリランカカレーかどうかは
不明ですが。。。
瓶の横にスリランカカレーと書いてあったもんで。(^^)

時々、油揚げも、お肉もどきに変身します。
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年06月07日 11:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。