2010年10月21日

ネギの青い部分

10/11の『ネギの白い部分』に続く第2弾。

本日は『ネギの青い部分』でお楽しみ下さい。icon22

ネギの青い部分


                     『ねぎうどん』

① にんにく、生姜をみじん切り。

② ごま油で①を炒め、1cm位に切ったネギを炒める。
   (ネギの量はお好きなだけ)

③ えのき投入。(1/2位)

④ うどんを入れ、塩コショウ、醤油で味を整える。
    (今回は乾麺を使いました)

    *えのきを入れてからは、水分が出やすいので手早くネ*

白い部分のネギと違い、味が引き締まる感じがします。
にんにく、生姜がアクセントで美味しかったですicon28

ただ・・・。
にんにく、ねぎなのでface08休日に召し上がって下さいネ。



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。