2010年10月21日
ネギの青い部分
10/11の『ネギの白い部分』に続く第2弾。
本日は『ネギの青い部分』でお楽しみ下さい。

『ねぎうどん』
① にんにく、生姜をみじん切り。
② ごま油で①を炒め、1cm位に切ったネギを炒める。
(ネギの量はお好きなだけ)
③ えのき投入。(1/2位)
④ うどんを入れ、塩コショウ、醤油で味を整える。
(今回は乾麺を使いました)
*えのきを入れてからは、水分が出やすいので手早くネ*
白い部分のネギと違い、味が引き締まる感じがします。
にんにく、生姜がアクセントで美味しかったです
ただ・・・。
にんにく、ねぎなので
休日に召し上がって下さいネ。
本日は『ネギの青い部分』でお楽しみ下さい。

『ねぎうどん』
① にんにく、生姜をみじん切り。
② ごま油で①を炒め、1cm位に切ったネギを炒める。
(ネギの量はお好きなだけ)
③ えのき投入。(1/2位)
④ うどんを入れ、塩コショウ、醤油で味を整える。
(今回は乾麺を使いました)
*えのきを入れてからは、水分が出やすいので手早くネ*
白い部分のネギと違い、味が引き締まる感じがします。
にんにく、生姜がアクセントで美味しかったです

ただ・・・。
にんにく、ねぎなので

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事