2011年12月22日
今日のもどき料理は?
昨日のお弁当の お肉もどき に
続いて今日も、もどき料理です。
『酢豚』

手前丸い3つは、もちろん豚肉ではありません。
大豆でできたお肉もどきです。
十分、満足!!
ここ7年間はもどき料理を楽しんでいます。
ベジタリアンと言っても、日本には精進料理があり
食生活は、ほぼそれと同じ。
不自由は一切、感じません。
これも野菜が美味しい飯山だからこそ。
さて、次のもどき料理は何にしましょうかねぇ。。。
続いて今日も、もどき料理です。
『酢豚』
手前丸い3つは、もちろん豚肉ではありません。
大豆でできたお肉もどきです。
十分、満足!!

ここ7年間はもどき料理を楽しんでいます。
ベジタリアンと言っても、日本には精進料理があり
食生活は、ほぼそれと同じ。
不自由は一切、感じません。
これも野菜が美味しい飯山だからこそ。
さて、次のもどき料理は何にしましょうかねぇ。。。

Posted by 流れ星 at 18:37│Comments(2)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
酢豚風いいですねぇ
来年早々教室の皆さんと
アンナプルナさんで新年会をお願いしたいと思います
美味しいベジ料理お願いします^^
来年早々教室の皆さんと
アンナプルナさんで新年会をお願いしたいと思います
美味しいベジ料理お願いします^^
Posted by 北の魔女
at 2011年12月22日 22:43

魔女様
ベジ酢豚は男性にも好きな方、
多いんですよねぇ。 ^^
勿論、女性にも好評!!
来年、お待ちしています。
ベジ酢豚は男性にも好きな方、
多いんですよねぇ。 ^^
勿論、女性にも好評!!
来年、お待ちしています。
Posted by 流れ星 at 2011年12月23日 15:35