2013年01月03日

まったり、ダラダラ

本日、2013の3日目。

ダラダラしてます。face02
『そろそろ、仕事モードに切り替えないと』と
思いながら、ゴロゴロ。。。

掃除や洗濯は2~3日しなくてもいいけど
料理は手抜きでも、とりあえずは作ります。

こんなのも作ってみました。
   『エリンギの味噌漬け寿司』icon28



簡単だけど、手抜きに見えないよ~。icon22

前にオランチェでこんなお寿司を
売っていたので、真似してみました。



エリンギを縦に切り
(5mm幅位)
味噌を塗る。





ラップに包んで
冷蔵庫で一日置く。




コリコリ感がおいしくて、
まるで アワビ??の食感!!!
お酒のおつまみでもOKです。

今年も、もどき料理&ベジ料理を
たくさんアップできればいいなぁ。
と、思っています。icon06
  


Posted by 流れ星 at 11:10Comments(0)ベジタリアンの食事