2013年01月16日
リメイクでハンバーグ
お料理を作っても、今日は味が
決まらないって事、ありませんか??
今回、おからが食べたくなり作ったんですが。。。
何だか、美味しくない。
これはリメイクするしかない!!!
『おからハンバーグ カレー味』

おからにカレー粉少量を入れ、
小麦粉、パン粉を混ぜ焼くだけ。
小麦粉、パン粉が多いと固まりやすくなるので
扱いやすくなります。
食感はモチモチ。
味がイマイチと思っていたのが
カレー粉で大変身。
子供さんがパクパク食べるハンバーグになりました。
決まらないって事、ありませんか??
今回、おからが食べたくなり作ったんですが。。。

何だか、美味しくない。

これはリメイクするしかない!!!

『おからハンバーグ カレー味』
おからにカレー粉少量を入れ、
小麦粉、パン粉を混ぜ焼くだけ。
小麦粉、パン粉が多いと固まりやすくなるので
扱いやすくなります。
食感はモチモチ。
味がイマイチと思っていたのが
カレー粉で大変身。
子供さんがパクパク食べるハンバーグになりました。
