2010年05月22日
ごみを出さない為に
ブリーベリーのジャム(市販)を戴いたんですが、
甘みがかなり強く、なかなか手が出ません。
冷蔵庫整理のつもりで強力粉、小麦粉、塩、
サラダ油等と一緒にジャムを入れ、焼きました。
バターも使わず
ささやかなカロリーOFF。


実際はブルーベリーの紫がもう少し出ているんですが・・・。
モチモチ感、いっぱいのデザートの出来上がり。

米粉を入れたような感じです。
塩気も少しきいて美味しいんですが、難点が。。。
食べていると
歯にくっつく!!

まぁ、これ位は仕方ないか!!
クッキーとかよりも、混ぜて焼くだけの方が時間もかからず簡単。
おかげで、冷蔵庫にほんの少しスペースできました。
無駄にせず、ゴミも出さず。
地球環境も考えた、デザート作りでした。
甘みがかなり強く、なかなか手が出ません。
冷蔵庫整理のつもりで強力粉、小麦粉、塩、
サラダ油等と一緒にジャムを入れ、焼きました。
バターも使わず
ささやかなカロリーOFF。

実際はブルーベリーの紫がもう少し出ているんですが・・・。
モチモチ感、いっぱいのデザートの出来上がり。


米粉を入れたような感じです。
塩気も少しきいて美味しいんですが、難点が。。。
食べていると
歯にくっつく!!


まぁ、これ位は仕方ないか!!
クッキーとかよりも、混ぜて焼くだけの方が時間もかからず簡単。
おかげで、冷蔵庫にほんの少しスペースできました。
無駄にせず、ゴミも出さず。
地球環境も考えた、デザート作りでした。
