2010年07月09日
パスタでは、ありません
昨日アップした、大葉味噌の大葉の残り約30枚。
お昼ごはんの
パスタに!!
と思っていたら、麺がない。


でも、あるもので代用です。
『大葉たっぷり
ケチャうどん』

今回は乾麺を使いましたが、茹で麺でもOK。
① フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を炒める。
(無くてもOK)
② そこにぬめりを取ったうどんを入れ炒める。
③ ケチャップ大1/2~1、醤油大1/2~1
を入れる。(この辺は適当。うどんの量にもよるので)
④最後にドバッ!!
ドバッ!!
と大葉を入れて、軽く炒める。
ポイントは。。。
大葉は、多い方が美味しいです。
それだけです。
お昼ごはんの

と思っていたら、麺がない。



でも、あるもので代用です。
『大葉たっぷり
ケチャうどん』

今回は乾麺を使いましたが、茹で麺でもOK。
① フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を炒める。
(無くてもOK)
② そこにぬめりを取ったうどんを入れ炒める。
③ ケチャップ大1/2~1、醤油大1/2~1
を入れる。(この辺は適当。うどんの量にもよるので)
④最後にドバッ!!


ポイントは。。。
大葉は、多い方が美味しいです。

それだけです。
