2010年07月16日
油をカット!
友達に聞いた料理方法です。
油と相性のいいなすび。
でも結構、油を吸ってカロリーOFFにならないと
言う方に、こんな方法はいかがでしょうか?

炒める場合だけですが。。。
① 適当に切ったなすびを水の中に入れて、あく抜き。
② 水の中から出し、塩をなすびにまぶす。
(3本で小さじ1位)
③ 5分位で、水洗いし水気を切って炒める。
(長い間、置くと漬物になってしまいますので
ご注意下さい。)
)
油は少なめでナスの炒め物、この方法でやってみました。

いい感じ
、思ったより油は吸っていない。
塩で、なすびの水分を少しだけ引き出す関係なのかしら?
どうぞ、お試し下さい。
油と相性のいいなすび。
でも結構、油を吸ってカロリーOFFにならないと
言う方に、こんな方法はいかがでしょうか?

炒める場合だけですが。。。

① 適当に切ったなすびを水の中に入れて、あく抜き。
② 水の中から出し、塩をなすびにまぶす。
(3本で小さじ1位)
③ 5分位で、水洗いし水気を切って炒める。
(長い間、置くと漬物になってしまいますので
ご注意下さい。)

油は少なめでナスの炒め物、この方法でやってみました。


いい感じ


塩で、なすびの水分を少しだけ引き出す関係なのかしら?
どうぞ、お試し下さい。