2010年09月24日

創作料理




水曜日の配達お弁当にいれた、なますカボチャの酢の物。

それを見て、大阪の友人からメールが届きました。
『なぁ、こないだのブログのなますカボチャって何??』

そうかぁ。。。

大阪には、なますカボチャなんてないかも??
 <あったら、ごめんなさい>
私の回りでもご存知の無い方もいらっしゃるだろう。

ここで、なますカボチャを紹介しておこう!!
        ↓
   icon12こちらを、ご覧下さいicon12


輪切にして茹でると、アラ不思議face08




           細長い繊維の様なものが
           取れてきます。

酢の物ばかりでは飽きてしまうので、今回は新作に挑戦!!icon22

   『お好み焼き風ソーメンカボチャ』
     (別名 ソーメンカボチャ)
    





icon28なますカボチャに小麦粉と水を入れて焼いただけ。
ソース&青海苔は、関西人大好きなお好み焼き~icon12face05icon12

元々、なますカボチャ自体に味は無いので、
どんな味付けでも合うと思いますが、
食感はキャベツの千切かな??

これなら、酢の物が苦手なお子さんでもOKです。
  


Posted by 流れ星 at 11:07Comments(2)ベジタリアンの食事